您现在的位置:首页 > 部门党建 > 老干局党委

元阳县委老干部局开展庆祝建党97周年“五个一”系列活动

时间:2018/6/29 10:01:48|点击数:

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,充分表达广大离退休干部对党、对祖国的热爱与忠诚,展示新时期离退休干部良好的精神风貌和高尚追求,元阳县委老干部局开展庆祝建党97周年“五个一”系列活动,以丰富多彩的形式献礼党的生日。

  一是重温一遍入党誓词。局党委组织全体党员重温入党誓词活动,并号召全体党员要“不忘初心”,时刻牢记责任意识,担当意识。宣誓党员表示,通过重温入党誓词,进一步强化了宗旨意识,坚定了理想信念,增进了对党的感情,激发了工作热情和无私奉献的精神。

  二是表彰一批先进典型。局党委把树立典型和表彰先进作为庆祝活动的主要内容,评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,使基层党组织和广大党员学有榜样、赶有目标。

  三是组织一次党员过集体“政治生日”。通过发放政治生日卡、谈心谈话、召开座谈会等形式,组织党员过集体“政治生日”,不仅让党员同志真切感受到了党组织的温暖和关怀,也让他们铭记了对党的信仰和忠诚。

  四是讲好一堂红色党课。组织党员学习老一辈革命家的无私奉献和视死如归的红色精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等内容,使广大党员普遍接受一次党性教育,增强做“四讲四有”合格党员的自觉性。 教育引导党员干部要发扬“坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利”精神,走好新时代的“长征路”。

  五是开展一次慰问活动。开展走访慰问活动,重点关注老党员、老干部和生活困难党员,了解他们的工作生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,让他们真正感受到党组织的关怀与温暖。

  通过此次庆祝建党97周年系列活动,让入党多年的老同志重新找回曾经加入中国共产党时激动的激情,不忘初心,继续前行,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员本色,做合格党员,发挥正能量。