您现在的位置:首页 > 部门党建 > 人社局党委

元阳县人社局召开2018年上半年驻村扶贫工作队员座谈暨集体约谈会

时间:2018/7/10 8:59:58|点击数:

  根据县委、县政府安排,为进一步加强脱贫攻坚工作,充分了解和掌握第一书记和驻村队员在扶贫一线工作开展情况,及时研究解决驻村扶贫工作中存在的困难和问题,切实提高扶贫工作水平,7月9日下午,大坪乡党委书记谭智华、大坪乡扶贫队长杨洪飞、县人社局派大坪乡全体驻村队员及人社局在家班子成员,在五楼小会议室召开驻村扶贫工作队员座谈暨集体约谈会。

  会上,四个驻村代表就各自驻村扶贫工作开展情况作了详细汇报;分管领导张副局长就驻村队员的纪律作风问题、驻村业务工作等作了要求;大坪乡驻村杨队长就队员的工作表现、队员管理及入村开展工作的方式方法作了介绍;大坪乡谭书记占在全乡的角度,就驻村队员的生活困难、全乡扶贫情况、产业发展及劳务输入等作了简要介绍;最后,陈光宇局长对驻村队员的工作给予了充分肯定,并就第一书记和驻村扶贫工作队员下一步工作提出了具体要求,一要加强学习,提高认识。驻村第一书记和扶贫工作队员要认真学习掌握脱贫攻坚相关政策文件,压实工作责任,主动沟通协作,不断提升政策水平和业务能力。二要牢记职责,为民服务。大家要牢记光荣使命,安下身沉下心、严守纪律,带着问题、带着责任、带着感情融入基层、融入群众,锤炼作风,展现人社良好形象。三要创新方法,提高实效。大家要不断学习总结驻村扶贫工作先进经验,要善于发现问题,切实为老百姓解决问题。陈局长表示将一如既往的关心、支持驻村第一书记和扶贫工作队员的工作和生活,发挥坚强后盾作用,营造良好的工作环境,同时感谢大坪乡党委政府及杨队长对我局的驻村队员给予帮助、关心和包容,也感谢驻村队员们听从召唤、服从安排、扎根村寨、安心驻村,做好党和人民交给的任务。

  通过此次座谈会,第一书记和驻村工作队员深刻认识到了肩负的政治责任和历史使命,理清了工作思路,提升了服务脱贫攻坚工作的能力。