您现在的位置:首页 > 部门党建 > 人社局党委

元阳县人社局党委召开2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署会

时间:2018/10/8 16:36:03|点击数:

  9月25日,县人社局召开2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署会,会议由局党委书记、局长陈光宇主持,局党委班子成员、驻村工作队员、人社局脱贫攻坚办公室全体人员等30余人参加会议。

  会上,局党委书记、局长陈光宇传达学习中共红河州委副书记盛高举在红河州2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨州级“挂包帮”单位联席会上的讲话---《启动实施第二次“百日行动”全力推进我州脱贫攻坚“大会战”》、《红河州扶贫开发领导小组关于印发红河州脱贫攻坚“百日行动”方案的通知》和《2018年红河州“挂包帮”和驻村扶贫工作开展情况通报》三个文件精神,结合人社局实际安排部署下一步人社行业扶贫工作,并提出相关要求。

  陈书记强调:一是要提高思想认识,增强工作责任感和紧迫感,严肃工作纪律,深入学习掌握元阳县脱贫攻坚问责办法,为联系户切实解决实际困难问题,提高群众满意度;二是加强人社行业扶贫和挂包帮、转走访工作的领导指导,挂包帮、转走访要实行常态化,要深入联系户摸清搞准致贫原因、落实帮扶措施,做到帮扶任务清、目标清、措施清“三清”,确保建档立卡户明白卡清楚明白,便于开展帮扶工作;三是明确“两保”参保工作完成时间节点,10月30日前必须全面完成符合条件的建档立卡户人员100%参加两保工作;四是进一步压实工作职责。要求全体干部职工于12月之前至少完成3次以上转走访工作,开展交心谈心、核实信息、搞准明白卡、掌握致贫原因、制定帮扶措施,对照脱贫6条标准逐条摸清达标情况,分析不达标的原因,落实下一步工作措施。