您现在的位置:首页 > 两新组织党建工作

元阳英茂公司工会荣获上海糖酒集团工会“先进集体”荣誉称号

时间:2018/5/3 10:14:57|点击数:

  近日,上海糖酒集团工会2018年庆祝“五一”表彰大会在上海隆重举行。会上,元阳英茂公司工会荣获上海糖酒集团工会2016-2017年度“先进集体”荣誉称号。元阳英茂公司工会委员卢本宗参加表彰大会,并代表先进集体做了事迹报告。

  2017年度,元阳英茂公司工会积极开展各项工作,一是成功举办了第七届职工运动会和首届歌咏比赛;二是积极推进困难员工帮扶工作,对生病住院、直系亲属去世等遭遇突发事件的员工,及时向工会申请慰问金,并组织人员前去探望慰问;三是继续执行《元阳英茂糖业有限公司奖学金管理办法》,对考取大学的员工子女进行奖励;四是认真组织开展“安康杯”竞赛,将“安康杯”竞赛活动贯彻到整个生产经营活动之中,并荣获了云南省总工会和省安监局颁发的《云南省”安康杯”竞赛优胜单位》奖牌,成为元阳县唯一获此殊荣的单位,也成为云南省制糖行业唯一获此殊荣的企业;五是积极向上级工会组织推优,经工会组织积极推荐,元阳英茂公司副总经理曹正发荣获了第二十二届“云南省劳动模范”荣誉称号,工会积极向各类媒体大力宣传报道劳模的先进事迹,让劳模的精神进一步闪光,让劳模的影响进一步扩大,让劳模的示范引领作用进一步发挥。

  通过工会工作和工会活动的大力开展,员工的凝聚力和向心力大大提高,为创建和谐企业做出了积极的贡献。