您现在的位置:首页 > 两新组织党建工作

英茂糖业集团2018年度春节慰问组到元阳英茂公司进行春节慰问

时间:2018/2/7 9:06:41|点击数:

  1月18日,由英茂糖业集团总裁王志文、副总裁沈道益带队、党群部、法律部、信息部等业务部室负责人组成的2018年新春慰问组一行6人,到元阳英茂公司进行春节慰问,期间,慰问组一行和元阳英茂公司经营管理团队一起,与元阳县委政府就甘蔗产业发展问题进行了磋商。

  在与县委领导座谈会上,元阳英茂公司总经理彭军就元阳英茂公司甘蔗产业发展情况、工农业生产情况、存在的困难和问题以及需要政府部门解决的问题进行了汇报,英茂糖业集团总裁王志文、副总裁沈道益分别从集团层面介绍了英茂糖业集团的发展情况和做强做大蔗糖产业的信心和决心,元阳县县委书记李维、县人大常委会主任赵壮云分别介绍了元阳县的产业发展情况和产业扶贫工作开展情况,建议蔗糖产业和精准扶贫工作结合起来发展,并要求农业和工信部门尽快研究蔗糖产业和扶贫工作结合发展的具体措施。

  在生产现场检查指导和员工慰问环节上,王总裁一行在元阳英茂公司经营班子的陪同下,深入各生产车间、岗位,认真查看各种设备的运行情况,了解生产工艺指标和产品质量控制情况。每到一处王总裁一行都亲切的和值班员工握手交流,询问员工的工作和生活情况,了解员工的思想动态,并代表英茂糖业集团党委、总裁办和工会传达了节日的问候,把英茂糖业集团的关怀送到广大员工心里,使广大一线员工感受到了冬日里浓浓的暖意。

  在与中层以上管理干部的交流座谈会上,元阳英茂公司总经理彭军代表公司就2017/2018榨季工农业生产情况、面临的主要困难和问题、下一步的工作重点和带领元阳英茂公司全体干部员工发展生产的信心和决心四个方面作了交流汇报,英茂糖业集团各业务部室从各自主管业务角度对元阳英茂公司的工作给予了肯定,并对下一步的工作提出了要求,与会人员纷纷为元阳英茂公司的生产经营和发展出谋划策。

  王总裁的总结讲话就英茂糖业集团2017年的经营情况做了通报,对目前行业形势和发展趋势作了分析,指出糖价再次下跌已成定局,在经营形势多变的情况下,元阳英茂公司具有自身独特的优势,一是热区资源相对较好,发展空间比较大;二是县委政府对甘蔗产业发展比较重视;三是元阳英茂公司拥有一支务实的员工队伍。王总裁最后提出三点要求:一是新的团队要要团结带领全体干部员工,各级管理干部要紧紧围绕的经营团队周围,克服一切困难,竭尽全力投入工农业生产工作;二是坚决按照优化砍运方案制定甘蔗砍运计划并严格执行,保证进厂甘蔗的品质,确保圆满完成出糖率指标;三是提高安全生产意识,把安全工作作为一切工作的重中之重来抓,确保榨季生产安全顺利进行。

  英茂糖业集团的这次春节慰问行动像一阵春风温暖了广大干部员工的心,让元阳英茂公司广大干部员工看到了新的希望和奋斗方向,将激励元阳英茂公司全体干部员工为了实现新的经营发展目标而努力奋斗。