您现在的位置:首页 > 党建图文

县委副书记杨泽到嘎娘乡调研

时间:2018/5/29 9:29:45|点击数:

  5月21日,县委副书记杨泽到嘎娘乡调研指导工作。杨副书记在乡党委书记白川涛和乡长罗朝文、乡党委副书记蔡建国的陪同下,先后实地查看了纸厂水库情况和嘎娘山泉水厂建设,走访吉居地、水井湾驻村工作队员,并座谈了解驻村扶贫开展情况。

  调研中,杨副书记对嘎娘乡开展脱贫攻坚工作给予充分的肯定,要求乡党委政府面对新形势新任务,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,做到情况清、思路明,努力推进脱贫攻坚工作。一是整合利用纸厂水库资源,促进周边农业产业结构合理规划,带动农民增产增收;二是脱贫攻坚进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键阶段,要善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,围绕脱贫攻坚工作,加强驻村工作队员的管理,发挥驻村工作队作用,全面开展精准施策,认真查摆整改政策不精准、基层难执行等问题,以扶贫政策的精准促进帮扶工作的精准;三是将发展壮大村级集体经济作为实施乡村振兴战略的重要抓手,积极探索土地流转方式创新等发展壮大村级集体经济的有效途径,因地制宜发展“田园经济”,要将发展村级集体经济与精准脱贫有机结合,带动农民尤其是困难群众就近就业、增收致富,从根本改变贫困村落后面貌。