您现在的位置:首页 > 党建图文

嘎娘乡开展《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲会

时间:2018/9/21 14:53:29|点击数:

  9月18日,根据县纪委的安排和部署,县委宣讲团到嘎娘乡开展《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲,元阳县人大常委会办公室主任高福亮同志、元阳县委党校高级讲师何伟林做主题报告,嘎娘乡全体干部职工、各村“两委”成员等34人参加学习。

 

 

  高福亮同志从立法目的、工作方针、监察委工作职责、监察措施、政务处分等方面,对《监察法》的性质、监察委员会的属性、监察对象的变化以及如何监督等问题作了主题鲜明、条理清晰的讲解。

  何伟林老师就《中国共产党纪律处分条例》2018年新修订办涉及有变化的方面进行了宣讲,同时着重讲解了《条例》对于党员干部的重要性,并就日常工作中可能存在的违规违纪事项做了深入浅出的解读。

  嘎娘乡纪委书记郭斗三同志表示,通过本次宣讲会,干部职工对《监察法》、《条例》有了更全面的了解,更深刻的认识。本次宣讲既是一堂生动的普法课,又是一次难得的廉政教育,干部职工要深刻理解和把握《监察法》、《条例》的要义,时刻牢记大局意识、底线思维,以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚决杜绝各类违法违纪现象的发生。同时,嘎娘乡将更进一步系统全面深入学习贯彻省第十次党代会精神,利用三会一课、脱贫攻坚会议等开展广泛的宣传。