您现在的位置:首页 > 党建图文

元阳县委常委、组织部部长王孝刚调研老干部局提出四点要求

时间:2018/10/12 9:49:45|点击数:

  10月10日上午,县委常委、组织部部长王孝刚专程到县老干部局调研指导工作。在老干部局长陈桂英陪同下,王孝刚参观了县老干部活动中心,查看了离退休党支部达标创建工作台账资料,听取了老干部局工作汇报,调度了干部职工挂包嘎娘乡水井湾村贫困户情况,并对当前工作提了四点要求:

  一是加强老干部思想政治引领。老干部局要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述以及8月7日省委书记陈豪调研省委老干部局重要讲话精神,带着责任和感情把老干部思想政治工作做细、做实。在引导老干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、务必做到“两个维护”方面要创新宣传宣讲方式、突出工作实效,促进老干部政治意识不断增强,思想意识不断提高,遵守政治纪律和政治规矩更加自觉。

  二是抓实离退休支部党建工作。要全面总结2017年退休二支部成功创建省、州级“示范党支部”工作经验,切实做好2018年县级“示范党支部”创建工作,择优向州级推荐;要认真做好2018年度2个离退休党支部达标创建查缺补漏工作,理清2019年达标创建工作思路,提前做好摸底调查,预先制定管用可行的工作措施;要发挥好离退休党支部政治引领作用,切实增强党支部凝聚力组织力,全面抓好离退休党员、干部日常教育管理,不断提升基层党建工作水平。

  三是用心用情为老干部做好服务。要树立精准服务理念,持续加强和改进机关作风建设,不断提升机关干部职工政治、业务素质,坚持以服务为先、以责任为重、以奉献为荣,用心用情、满腔热情做好老干部服务管理工作;要深刻领会县委、县政府对老干部局工作要求和广大老干部的期待,切实做到“让县委政府放心,让老干部满意”。

  四是全力抓好“挂包帮、转走访”工作。脱贫攻坚是元阳县当前最大的政治任务,老干部局全体干部职工要切实增强政治敏锐性、工作责任感和紧迫感,深入学习贯彻落实7月19日至20日省委书记陈豪调研元阳重要讲话精神,按照县委、县政府决策部署,把“挂包帮、转走访”工作落到实处,竭尽全力帮助贫困户解决实际困难,确保嘎娘乡水井湾村2018年底按期脱贫摘帽。