您现在的位置:首页 > 党建图文

县委书记李维到马街乡开展脱贫攻坚及旅游产业发展调研

时间:2018/5/21 9:06:20|点击数:

  5月17日,县委书记李维率队到马街乡调研脱贫攻坚工作及旅游产业发展。

  李维书记一行沿登麒公路沿线村委会调研了马街乡境内鸠妈茶厂、三合寨等的旅游产业发展,他强调指出,脱贫攻坚要依靠强有力的产业经济为基础,突出重点,科技引领,真抓实干,综合考虑马街乡旅游产业发展的可行性、经济效益等方面,通过发展旅游产业带动贫困群众发展致富。

  在马街乡麒麟台村委会,李维书记听取马街乡党委、政府及村委会工作汇报,他指出在开展脱贫攻坚工作中,还要再加油再探索,并提出三点工作要求,一是要认真落实扶贫政策,不仅要落实好,关键是要会落实,要学会灵活掌握;二是要抓好农危改工作,在加大力度的同时,要善于探索新方法,如农危房较多的点,可以通过集中安置等手段给予解决;三是要做好群众思想工作,尤其是乡、村领导干部要在这方面多下功夫,力争获得更多群众的支持,不断推动脱贫攻坚战向前迈进。

  县委常委、常务副县长王必成、县财政局、县交通局、县旅游局、县环保局等主要领导及相关部门工作人员、马街乡党委书记周红星、乡长和毅陪同调研。