您现在的位置:首页 > 党建图文

沙拉托乡召开2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署会

时间:2018/9/29 10:04:50|点击数:

  9月28日,沙拉托乡开展2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署会,乡机关全体干部职工、全乡驻村扶贫工作队员、村委会班子成员共计100余人参加会议。

 

 

  会议指出,开展脱贫攻坚百日行动目的在于聚焦把握时间节点,聚焦重点工作任务,聚焦问题清零,重在集中攻关、重在行动至上、重在组织保障。

  会议强调,一要全面贯彻落实精准扶贫,精准脱贫工作要求,围绕“两不愁三保障”,确保各村无漏评、无错评、无错退等情况,对照目标,从危房改造、持续增收、项目库建设、人居环境改善、力量整合等方面入手,着力补短板、强弱项,提升群众认可度;二要提高站位,压紧压实责任。全体干部职工要把攻坚压力传导到末梢,压实各级责任到一线、政策落地见效在末端、做实基础工作到村组、严肃作风纪律到细处,确保人人有责、人人负责、人人尽责;三要抓实调度,倒逼问题清零。学习石屏县的经验,开展工作调度,聚焦脱贫户“两不愁、三保障”,倒排工期、倒逼问题清零,确保工作高效推进。

  会议要求,全乡上下要统一思想、整合力量、发动群众、营造氛围,从2018年9月下旬起到12月底,集中力量开展百日攻坚行动。一要端正思想认识,充分认识脱贫攻坚的艰巨性、紧迫性,进一步提高政治站位,自觉服从服务于脱贫攻坚工作;二要整合好驻村扶贫工作队、包村扶贫工作组和村组干部“三支队伍”力量,集中力量抓扶贫,瞄准目标干实事。三要培育和激发贫困群众自身脱贫的能力,从精神上引导他们摆脱“等、靠、要”等消极思想,激发群众自身动力,让贫困群众自力更生、勤劳致富;四要围绕目标抓落实,补齐短板抓落实,注重方法抓落实,转变作风抓落实,进一步提高政治站位,强化责任担当。