您现在的位置:首页 > 党员教育工作

元阳县举办2016年“两学一做”学习教育工作指导暨服务型党组织综合平台示范培训班

时间:2016/9/14 14:16:22|点击数:

  9月12日至13日,元阳县2016年“两学一做”学习教育工作指导暨服务型党组织综合平台示范培训班在南沙镇元槟社区举办。全县14个乡镇党委副书记、组织委员、组织干事,县人社局、县民政局、县住建局等9家县级单位分管领导、综合平台具体操作人员,县委组织部全体组工干部共90余人参加培训。

 

 

  本次培训按小班模式进行安排设计,分四期开展培训,在培训过程中有讲解演示、有座谈交流、有观摩学习、有上机操作,确保参训人员学会学懂。在培训中系统讲解了服务型党组织综合平台三类工作的构成,对“先锋咨询、党务管理、党员教育、政务服务”四块日常工作的信息录入发布、更新完善提出了明确要求,对“便民服务”中纳入的105项为民服务事项的发起及办理进行了工作部署,对“视频系统”的日常维护管理说明了具体操作办法。

  县委组织部副部长刘德明对“两学一做”学习教育、党员积分制、党员发展等工作进行了安排部署。县委非公委书记、县委组织部副部长李吉要求参训人员,一是强化思想认识,主动融入,抓好引导;二是强化问题导向,主动思考,抓好提升;三是强化责任落实,主动担当,抓好服务。

 

 

  参训人员在培训后纷纷表示,本次培训目标明确、内容丰富,对服务型党组织综合平台的操作使用既有讲解演示又有具体操作,还学习借鉴了元槟社区的具体做法,受益良多。