您现在的位置:首页 > 干部工作

元阳县“15331”工作法力促贫困村“头雁振翅”

时间:2018/7/11 9:18:59|点击数:

  为推动党建扶贫“双推进”进程,元阳县以实施“领头雁”工程为契机,坚持以问题为导向,以组织开展村“两委”班子分析研判为切入点,通过“15331”工作法,采取听述职、查记录、看实绩、访民意等方式,考准考实村级干部,及时为贫困村把脉问诊,找准“病灶”,对症下药,力促贫困村“头雁振翅”,实现脱贫攻坚“雁过留痕”。

  “一套方案”精心部署“预挂号”。为认真组织开展村级干部分析研判,元阳县及时安排部署,做细做实研判方案,印发《关于开展乡镇、村“两委”班子运行情况分析研判的通知》,提出相关要求,及早安排乡镇党委做好述职、评议、谈话、走访等相关工作的统筹和准备。抽调精干力量组建8个分析研判组,对研判组开展业务培训,对研判工作提出具体要求,确保研判工作从严从实。

  “五个步骤”把脉问诊“寻病症”。为认真开展研判工作,严格规范述职评议、谈心谈话、实地走访、听取民意、分析汇总5个步骤,按程序按步骤,从严从实开展研判工作。增加述职内容,把述廉述法纳入述职内容;扩大谈话对象范围,按照“三委”班子成员、乡镇主要领导或挂钩领导以及群众代表“三必谈”和驻村干部、党员代表、人大代表和群众代表“三增加”的方式开展谈话,并加大驻村工作队员、党代表、人大代表和群众等人员在谈话中比例,突出老村干部、老教师、老党员“三老”等权威人员在谈心谈话中的作用。同时,谈话内容增加对加强班子建设的意见、建议等,研判累计谈心谈话1800余人次;实地走访72个村级基础设施建设,产业发展情况、脱贫攻坚实施等项目实施点,了解各项工作推进情况;通过随机走访的方式,深入群众走访,重点听取群众对班子和村干部评价和存在的问题,切实了解群众的满意度和认可度,研判中累计走访群众360余人。

  “三个重点”找准找实“病原体”。为提升研判质量,坚持以问题为导向,重点围绕班子结构、运行机制、工作成效、廉洁自律、群众评价等方面,侧重突出村“两委”班子作风建设、业绩评价、群众满意度3个重点,细化村(社区)“两委”在推进基层党建、乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、推动发展、带富能力、财经纪律和群众认可等方面的工作实绩,全方面多层次多角度考准考实干部,确保对村级班子和干部精准“画像”。截止目前,对全县74个深度贫困村班子,276名村“两委”班子成员开展了分析研判,对全县的村级班子运行情况画出了“全身像”。

  “三个清单”开方下药“祛病毒”。为提高研判成效,坚持结果导向,在分析研判的基础上,制定了村级组织问题清单、整改销号清单和督办督促清单“三个清单”,以清单机制对分析研判中班子和村干部存在的问题,及时收集整理,并按照问题严重层次形成问题清单,倒逼问题整改。通过收集整理在分析研判中村干部及谈话对象提出来的问题,按照思想政治、履职能力和群众评价三个方面,分类梳理出班子建设方面问题20余条,基层组织方面问题52余条。对表对标问题清单,及时分析原因和提出整改销号清单,规定整改责任单位、责任人和整改时限,确保问题清单件件有“回音”,截止目前,整改销号问题16项,及时调整不胜任、不合格、不尽责村干部4名。同时,结合基层党建督查工作,制定“督办清单”,通过随机调研、综合督查、交叉检查、电话抽查等方式,对各乡镇抓问题整改落实情况进行督查,对工作推进不力、敷衍塞责的乡镇和单位,给予通报问责。

  “一剂良药”药到病除“强体魄”。为检验研判成效,元阳县注重分析研判的结果运用,探索完善一套村干部“育管用”方案,进一步健全完善村干部考核办法,将鼓励干部干事创业能上能下实施方案延伸到村干部,将分析研判结果作为换届选举、“三类人员”进班子和村(社区)干部定向招考公务员及中央、省、州县四级干部调训的重要参考,实现“上”。对表现“一般”和“较差”的村干部,分类定级,对“一般”的干部由乡镇党委及时开展谈话教育,对违法违纪和不胜任、不合格、不尽责的“较差”的干及时调整,落实“下”。研判中表现较为“优秀”的班子有18个,表现优秀的村干部48人,继续纳入换届后备干部。表现“较差”的班子6个,村干部8人,通过劝其离岗、辞去职务等方式及时调整4人。