您现在的位置:首页 > 干部工作

县委书记李维为全县科级以上领导干部讲廉政党课

时间:2017/4/28 10:44:42|点击数:

  4月26日,县委书记李维为全县副科级以上领导干部上了一堂精彩的廉政党课。李维强调:全面落实从严治党主体责任,以真管真严、敢管敢严的韧劲和举措不断营造风清气正的政治生态和干事创业环境,为推动元阳实现跨越式发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。县委副书记、县长和爱红,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长张占文,县政协主席彭凤玲等任实职副处级以上领导聆听了党课。会议由和爱红主持。

 

 

  县委常委、县纪委书记白家武通报了2016年我县查处的11起典型违纪违法案件。

  李维指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、开拓创新,围绕党的建设新的伟大工程、改革发展稳定、治党治国治军等方面,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,开创了中国特色社会主义事业新局面。党的十八届六中全会,聚焦全面从严治党主题,提出了许多新思想、新观点和新论断,对全面从严治党作出了新的制度安排。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》),为党要管党、从严治党提供了根本遵循和制度规范。我们要准确把握、深刻领会新形势下全面从严治党的精神实质和精髓要义,不断推动全面从严治党落地生根、常态长效。

 

 

  李维强调,近年来,我们认真贯彻落实中央、省委、州委各项决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,以深化责任落实和压力传导为重点,以追究问责为抓手,推动全面从严治党常态长效,为全县发展营造了良好政治生态。但对照全面从严治党新形势新要求,对标总书记的系列重要讲话精神,我县党的建设和党员干部队伍中还存在管党治党责任落实不力,党内政治生活不严肃,党内监督不到位,信念宗旨意识不强,反腐败任务仍然艰巨等一些突出问题。所以,全县各级党员领导干部要清醒审视我县从严治党方面存在的问题,带头认清形势,要以更强烈的责任感和使命感、更坚强的政治定力、更有力的行动担当,跟上党中央关于全面从严治党的战略决策部署,切实担负起反腐倡廉建设这份光荣的责任。

 

 

  李维要求,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党要管党、从严治党,必须依靠严明的纪律和规矩来保障和实现,各级领导干部始终要严格遵守纪律规矩,始终要把纪律和规矩牢牢挺在前面。

  李维还结合自身到中央党校的学习的情况与大家做了交流分享,并指出,在今后的工作生活中,全县领导干部要进一步提高政治站位,对党忠诚;坚持以人民为中心的发展理念;立志干事创业,真抓实干,抓好落实;提高干部素养,坚持清正廉洁;遵规守纪,加强道德修养。