您现在的位置:首页 > 干部工作

元阳县三个着力点从严监督管理干部

时间:2017/2/8 9:41:44|点击数:

  元阳县探索从严管理干部模式,着力从延伸离任交接对象、延伸管理监督对象、记录干部重要情况三个方面入手,严明组织纪律,推进从严管理干部真管真严、长管长严。

  延伸离任交接对象,促进权力运行规范化。将离任交接对象延伸至科级领导干部,在办理调任、转任、免职、辞职、改任非领导职务及其他原因离开岗位时,按规定办理工作交接手续。明确离任交接内容和交接程序,领导干部离任前,规范填写《离任交接书》,在县纪委、县委组织部工作人员监督下向接任领导干部交接。同时,离任领导干部对移交事项及有关数据、资料的真实性、完整性、合法性承担法律责任,对应移交而未交事项或移交资料失真的承担相应责任。离任领导干部在规定时间内未办理交接手续或交接不清的,不予办理组织、工资关系转接等手续,并视其情节轻重,予以批评教育、诫勉谈话、组织处理或党纪、政纪处分;因未办理交接手续或交接不清造成损失的,追究其责任。通过实行科级领导离任交接制度,促进了各项工作的有效衔接、全面推进,加强和改进了对主要领导干部行使权力的有效监督。

  延伸管理监督对象,实现廉洁从政常态化。出台实施《元阳县党政领导干部亲属从业管理规定》,通过报告亲属从业情况、严明亲属从业具体管理规定,将管理监督触角延伸至领导干部亲属,引导领导干部及其亲属正确行使职权,依法办事,有效预防和避免“家庭化”职务犯罪。定期或不定期深入领导干部所在单位、村(社区)及朋友圈,直接或间接了解领导干部的家风建设情况,对领导干部填报的亲属经商办企业、担任公职和社会组织职务等报告事项进行逐一核查、印证,确保报告信息真实、完整,增强干部监督管理的针对性和操作性。将领导干部亲属从业情况作为选拔任用干部的重要参考,存在应当回避的情形的,及时提出调整建议并严格按有关规定执行。建立完善领导干部亲属廉政档案,实行动态管理,切实加强组织监督。领导职权与其亲属经商办企业、担任公职和社会组织职务之间存在利益冲突隐患的,给予调整岗位、免职等处理,防止领导干部“曲线”谋私现象的发生。对领导干部通过其亲属或者纵容、放任其亲属利用其特殊身份收受财物等违纪违规问题或涉嫌职务犯罪的,移送纪检监察机关、司法机关处理。

  记录干部重要情况,保证选人用人科学化。在干部选拔任用工作中,进一步完善干部选拔任用工作全程纪实制度,增加重要情况纪实内容,对存在群众公认度不高、干部档案涂改造假、“裸官”、近三年年度考核结果中有被确定为基本称职以下等次、应当执行党政领导干部任职回避制度但未执行、应当执行党政领导干部选拔任用工作回避制度但未执行、说情打招呼、私自干预下级或原任职单位选人用人、要求提拔本人近亲属、指令提拔身边工作人员、拉票、跑官要官等负面情况和举报反映问题及查核情况进行重点记录,做到客观准确、完整具体、简便管用,使每个干部的选任过程可追溯、可倒查。加强纪实结果运用,把干部选拔任用工作纪实材料,作为开展选人用人监督检查和实行责任追究的重要依据。坚持干部选拔任用工作监督关口前移,及时发现并纠正问题,防止干部“带病上岗”和“带病提拔”。