您现在的位置:首页 > 精彩图片

元阳县委老干部局深入挂钩村开展“挂包帮、转走访”回访工作

时间:2018/7/10 9:02:40|点击数:

  为真正做到精准扶贫、精准脱贫,确保挂钩贫困户如期实现退出贫困计划,切实做好“挂包帮、转走访”回访工作,近日,元阳县委组织部副部长、老干部局局长陈桂英率干部职工一行12人到嘎娘乡水井湾村委会,扎实开展“挂包帮、转走访”回访调查工作。

  在回访调查工作中,陈桂英局长就如何开展调查作了要求:一是要求职工抓实动态管理,确保数据精准清;二是认真落实“挂包帮”责任,确保贫困对象情况清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出目标清;三是落实“挂包帮”责任,联系干部职工以心交心与建档立卡户交谈,共商发展良策,做到了户情、组情、村情底数清楚。

  走访过程中,每一位干部职工均严格按要求进行走访,每到一户,各位挂钩干部按照精准入户、精准识别、精准登记的工作要求,面对面,详细询问了他们的生产生活、家庭状况、子女上学等情况,分析致贫原因,询问帮扶需求,宣传扶贫政策,并认真核对《2018年脱贫攻坚帮扶明白卡》,掌握贫困状况,进一步把对象搞准、把家底盘清,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,立足自身实际,努力走出一条适合自己的创收脱贫之路。

  通过此次帮扶走访回访,在继续巩固2018年“挂包帮、转走访”工作成果的同时,驻村工作队和帮扶干部及时调整帮扶计划和措施,实现对帮扶对象与帮扶措施的动态管理,增强了困难群众树立了脱贫致富的信心。