您现在的位置:首页 > 老干部工作

统一思想,再创佳绩

时间:2018/8/1 9:54:56|点击数:

  ----元阳县委老干部局传达学习全省2018年上半年老干部工作会议精神

  7月25日,元阳县委老干部局组织全体干部职工,对全省2018年上半年老干部工作会议精神集中传达学习,结合实际认真抓好贯彻落实。

  一是狠抓会议精神,提高思想认识。县委组织部副部长、老干局局长陈桂英对全省上半年老干部工作会议精神进行全面传达学习,并原文学习了省委组织部副部长、老干局局长晏淼同志的重要讲话。要求全局干部要认真学习领会会议精神,将思想统一到省、州老干部局的工作部署上来,结合老干部工作实际,创新工作思路,以实际行动落实好会议要求,进一步提高全县老干部工作的整体水平。

  二是围绕全县工作大局,理顺工作思路。按照会议的要求,进一步对上半年全县老干部工作进行了总结梳理,总结了上半年老干部工作的经验与教训,并从四个方面明确了下半年重点工作任务:(一)强化政治引领,坚定政治站位。充分发挥离退休干部党支部、老年大学和老干部活动中心三大阵地作用,通过多种形式,组织老干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,提高老干部政治思想建设,发挥政治优势;(二)加强离退休干部“示范党支部”创建工作,提升组织力。开展新一轮的创建工作,规范活动阵地建设,健全完善党支部各项制度,积极引导离退休干部党支部开展正能量活动,进一步发挥引领带动作用;(三)认真践行精准理念,提升离退休干部服务管理。在做好日常走访、节日慰问、生病探望、落实政治生活待遇等工作的同时,更加精准关心困难老干部和老干部遗属,想老干部之所想、解老干部之所忧、办老干部之所需,发自内心、满腔热情地为老干部提供高品质、高质量的服务;(四)加强自身队伍建设,做好新时代老干部工作。要把自身建设作为一切工作的基础,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”落实在本职岗位、不断提升专业知识、专业能力、专业素养,加强对各方面知识的学习,熟知离退休干部工作的历史脉络,熟知离退休干部工作政策及工作要求,熟悉做老年人思想工作的技能。

  三是引导老干部发挥正能量。开展“不忘初心、牢记使命”、“增添正能量、共筑中国梦”主题教育活动,组织离退休干部以“学、谈、演、展、讲”等多形式,展现老干部积极向上、充满正能量的精神面貌。整合资源,抓好“云岭敬老爱心服务站”品牌建设,找准老干部发挥作用的着力点,积极搭建平台阵地,凝聚好老干部力量,释放好老干部活力。