您现在的位置:首页 > 老干部工作

元阳县离退休干部社团组织联合党支部开展元阳县离退休干部“新时代、新思想”主题教育活动

时间:2018/5/21 9:08:43|点击数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导离退休党员干部面向新时代、树立新作风、实现新超越,近日,元阳县离退休干部社团组织联合党支部开展元阳县离退休干部“新时代、新思想”主题教育活动,共80余名老党员参加活动。

  元阳县延研会秘书长、原党校副校长石金明同志围绕“新时代、新思想”活动主题给全体离退休党员干部上了专题党课,内容紧扣十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想这一重大理论创新成果展开,石金明从明确新方位、应对新矛盾、肩负新使命、遵循新思想、踏上新征程、担当新任务六个方面,全面解读了党的十九大报告的丰富内涵。并从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署等方面,系统阐述了党的十九大提出的一系列新论断、新思想、新部署、新要求。他指出思想建设是党的基础性建设,希望全体党员通过党课努力提高思想觉悟,站在新的历史起点上,牢固树立“四个意识”,紧跟习近平总书记和党中央步伐,坚决贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,不忘初心,牢记使命。

  会议强调,全体老党员、老干部、老同志要积极投入到“新时代、新思想”学习教育实践活动中来,认真学习党的十九大精神,领会新时代的深刻内涵;坚决拥护党中央,加强党性修养,做到信仰不变、思想常新;充分发挥政治优势和经验优势,不断传递正能量、作出新奉献。