您现在的位置:首页 > 老干部工作

陈桂英局长深入元阳驻蒙自离退休党支部讲党课

时间:2018/9/30 8:56:21|点击数:

  近日,县委组织部副部长、老干局长陈桂英深入到元阳驻蒙自离退休党支部为大家讲党课,主要学习贯彻省委书记陈豪调研元阳县和调研省委老干部局重要讲话精神。50余名支部党员参加学习活动。

 

 

  会上,陈桂英就深入学习陈豪书记调研元阳和调研省委老干部局重要讲话精神提出了要求,希望各位老同志认真学习好、领会好、宣传好陈豪书记重要讲话精神,以实际行动支持县委、县政府决战脱贫攻坚,抓好哈尼梯田保护与开发等工作。一要发挥优势助力脱贫攻坚。陈豪书记调研元阳时对全县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对元阳县2019年脱贫摘帽提出了新要求。老同志要深刻认识决战脱贫攻坚是元阳当前最大的政治任务,充分发挥自身独特优势,通过不同方式为全县决战脱贫攻坚持续建言献策、鼓劲加油。特别要教育引导在元阳工作的子女及亲属用心用情用力做好挂钩贫困户的脱贫工作,确保全县2019年如期脱贫。二要向外展示元阳美好发展前景。老同志要充分发挥居住在州府的优势,始终热爱元阳、关心元阳,心系元阳发展,积极引导居住在州府的离退休干部坚定支持好县委政府各项重大决策部署,宣传好元阳经济社会发展成就,向外展示元阳发展的美好前景。三要认真做好离退休干部政治引领。支部班子要按照陈豪书记调研省委老干部局的重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,通过集中学习、座谈交流、文体活动等方式,把支部思想政治引领工作抓细抓实,不断引导离退休干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保思想政治引领工作有实招、出实效。四要扎实抓好支部党建工作。按照县委组织部、县委老干部局安排部署,支部将创建离退休干部“示范党支部”作为支部党建工作一项重要抓手,积极动员党员参与县级“示范党支部”创建工作,提高党支部凝聚力组织力号召力,不断推进支部党建工作迈上新台阶。