您现在的位置:首页 > 老干部工作

元阳县委老干部局各党支部召开“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河专题组织生活会

时间:2018/7/11 9:25:26|点击数:

  组织生活会是严肃党内政治生活,增强党组织活力,加强党员教育管理的重要内容。为纪念中国共产党成立97周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《中共红河州委组织部〈关于召开“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河”专题组织生活会的通知〉》要求,7月1日至7月10日,元阳县委老干部局机关支部和5个退休支部陆续召开了2018年上半年“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河”专题组织生活会。

  会前,大家采取集中学习、个人自学等方式,认真开展理论学习研讨,为开好组织生活会打牢了思想基础;并紧密结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委陈豪书记在2018年省委理论学习中心组第四次集中学习上的讲话精神,深入开展交心谈心活动,谈工作问题、谈思想问题,谈自身差距、谈对方不足,为开好组织生活会营造了良好的氛围;各支部党员根据查找出来的问题和谈心谈话情况,认真撰写个人对照检查材料。

  本次组织生活会以“激励新时代新担当新作为,加快建设新时代团结进步美丽红河”为主题,各支部党员围绕自我要求严不严、工作作风实不实、担当作为强不强、作用发挥好不好等方面,结合思想和工作实际,进行党性分析,敢于揭短亮丑,动真碰硬,开展批评与自我批评,深入查摆具体问题。

  通过召开此次组织生活会,大家以高度负责的态度,对老干部工作和基层党组织建设等方面提出了很好的意见建议,既吐露了心声、碰撞了思想,也讨论了问题、推进了工作,达到了统一思想、凝心聚力、促进工作的目的。