您现在的位置:首页 > 人才工作

元阳县选聘生态护林员 助推林业精准扶贫

时间:2017/2/8 8:44:25|点击数:

  近期,县林业局会同乡镇林业站坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”基本原则,扎实推进建档立卡贫困人口生态护林员公开选聘工作。

  一是精准选聘,公开公正。严格把关,坚持公开公正、群众自愿的原则,明确在建档立卡贫困人口中部分转化为生态护林员。二是统筹考虑,合理安排。根据辖区内生态环境、自然及社会经济条件、建档立卡贫困人口状况、森林资源现状、公益林和自然保护区分布状况,合理安排各乡镇选聘人数。三是统一管理,就地分工。按照“县建、乡聘、村用”和“协议聘用,统一管理”的管护责任体系,乡(镇)政府与生态护林员签订聘用合同,并报县林业局备案。

  目前,全县完成选聘建档立卡贫困人口生态护林员100人,投入资金80万元,负责管护观音山自然保护区林地和部分公益林地,做到生态保护与精准扶贫相得益彰,不仅为当地美丽、和谐生态环境保驾护航,也为打赢脱贫攻坚战贡献了林业力量。