您现在的位置:首页 > 人才工作

元阳县人社局四举措推进高校毕业生就业见习工作

时间:2018/10/8 16:31:18|点击数:

  为帮助离校未就业高校毕业生提升专业本领及就业技能,促进尽快就业,元阳县人社局四举措推进高校毕业生就业见习工作。

  一是把引进人才、人才使用作为重要途径。加大政策扶持,扩大就业渠道,全力做好高校毕业生就业见习工作;二是加大就业见习政策宣传。积极传达省、州关于做好高校毕业生就业见习工作实施意见,让见习基地和见习高校毕业生充分享受见习补贴;三是严格基地认定。严格按照省州文件规定,先后认定县民族医院、县人民医院、新街镇社保中心、电子创业园等高校毕业生见习基地4家,并签订协议书,为高校毕业生见习提供基本生活补助,统一要求为见习人员购买人身意外伤害保险;四是完善就业见习管理制度。要求见习基地落实专人负责见习工作,每个见习生有专人指导,及时了解见习高校毕业生的思想、生活情况,加强安全、健康管理,妥善处理见习期间高校毕业生的困难和问题。

  目前,全县共认定4家高校毕业生就业见习基地,累计吸纳离校2年内未就业高校毕业生参加就业见习40人,完成2018年州下达任务的113%。