您现在的位置:首页 > 人社工作

元阳县上半年共发放创业担保贷款5128万元

时间:2017/6/29 8:44:46|点击数:

  为把创业担保贷款工作这项暖人心的就业工程做好做实,充分发挥政府资金“四两拨千斤”的作用,助推大众创业万众创新行动计划,元阳县加强宣传、重视培训,让各项扶持政策家喻户晓,确保各项政策落实和各项服务措施“不变形”、“不走样”,激发广大创业人员的创业热情;降低创业者获取创业资金的门槛和成本,形成“政府主导,工会、共青团、妇联、工商联、个体私营经济协会等多方参与、共同推进”的鼓励创业工作新格局,积极开展创业就业技能培训,扩大创业者知识面,提高创业者素质,提高创业成功率。

  2017年上半年,全县共发放创业担保贷款5128万元,扶持522人实现创业。其中贷免扶补129人1279万元,小额担保贷款393人3849万元,带动了部分应届毕业生、吸纳下岗失业人员、残疾人员、农民工等1000余人实现就业。