您现在的位置:首页 > 特别关注

李秀领在云南省高层次人才颁证授牌视频会议上强调坚持人才优先发展 打造我国西南地区人才高地

时间:2018/5/4 9:04:51|点击数:

  4月25日,我省召开高层次人才颁证授牌视频会议,宣布云南2017年新入选“两院”院士名单,为“云岭系列人才”和“云岭英才计划”入选者颁证授牌。省委副书记、省人才工作领导小组组长李秀领出席会议并讲话。

  李秀领强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的新理念新思想新战略,认真落实党管人才原则,树立强烈的人才意识,以云南的蓝天白云、多彩文化、博大胸怀、优惠政策和蒸蒸日上的事业发展引才育才留才,开创新时代人才工作新局面,把云南打造成为西南地区人才高地。

  李秀领强调,要坚持人才优先发展,突出以用为本,深入实施人才强省、科教兴省、创新驱动发展战略,围绕重点产业、重点园区、重点项目加强人才培养和引进,为跨越发展全面小康提供更有力的人才和智力支撑。

  李秀领指出,人才既是智力先锋,也引领社会文明。他希望全省各类人才胸怀民族复兴大业和经济社会发展主战场,更加紧密地围绕云南发展所急所需,积极开展科学研究和重大课题攻关,推动形成更多新动能、新产能,形成更多云南智造、云南创造。

  宗国英介绍人才项目评审情况,李小三主持会议,董华出席会议。