您现在的位置:首页 > 乡镇报道 > 逢春岭乡

逢春岭乡庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

时间:2018/7/6 8:44:18|点击数:

  7月4日上午8:30分,逢春岭乡在三楼报告厅举行庆祝党97周年暨表彰大会,以重温入党宣誓、表彰先进、代表发言、廉政教育、部署工作、脱贫宣誓等形式,唱响了一曲“红色主旋律”。

 

 

  各村党总支书记、支部书记,乡机关党总支各支部书记,乡机关全体党员,全乡受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织负责人以及2018年入党积极分子,共计121人共同庆祝党的97岁生日。

  会上,党委书记李春雷带领全体党员重温入党誓词,党委副书记李正福宣读了表彰决定,主席台上的领导为全乡14名优秀共产党员、14名先进党务工作者和4个先进基层党组织进行了颁奖,卡里卡村委会主任孙成平就如何成为一名优秀的共产党员进行了经验发言,逢春岭村委会副书记、大学生村官陈秀碟就基层党务工作如何贯穿在当前的脱贫攻坚工作中进行了典型发言,通过对先进个人和先进集体的表彰奖励,进一步树立了典型,坚定了理想信念。激励了广大党员干部在新时代要有新担当新作为,要以先进为榜样,向他们学习全心全意为人民谋利益的思想境界、无私奉献的高尚情操、求真务实的优良品质和敢为人先的创新精神,从而更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  乡党委书记在带领大家回忆中国共产党的历史进程后作了重要讲话,他用“不负使命,勇于担当”做好经得住历史和人民检验的伟大事业的发言表达了对逢春岭乡未来发展的信心,并就如何开展好脱贫攻坚工作提出了“四个先锋”的标准要求,一是精准发力,对标对表,争担脱贫攻坚的决战先锋,二是狠抓落实,抓出成效,争担推动经济发展先锋,三是甘于奉献,争担维护团结稳定先锋,四是勇于突破,敢于创新,争担革旧创新先锋。

  最后,乡党委副书记带领参会人员进行了脱贫攻坚宣誓,会议在铿锵有力的宣誓声中圆满结束。