您现在的位置:首页 > 乡镇报道 > 上新城乡

烈士公祭日:铭记先烈,砥砺前行

时间:2018/10/8 16:49:50|点击数:

  9月30日是人民英雄纪念碑的奠基日,也是我国烈士纪念日,为缅怀革命烈士,弘扬烈士精神,上新城乡在烈士陵园举行集体公祭活动,以悼念因解放、剿匪事业中为国捐躯的解放军无名英雄烈士,用烈士精神凝聚党心、民心,让正能量在全社会广泛传播。

  青山埋忠骨,林海寄英魂,松柏簇拥下的烈士陵园庄严肃穆。党员们向烈士墓敬献鲜花,乡党委委员、乡组织委员郭辉致公祭词,全体人员在烈士纪念碑前行鞠躬礼,默哀三分钟,深切表达对革命先烈的缅怀敬仰之情。

  郭辉同志要求:今后要以革命烈士为榜样,继承先烈遗志,发扬党员先锋作用,弘扬优良作风,以实际行动告慰革命先烈,时刻准备为共产事业牺牲一切,以饱满的精神状态投入到脱贫攻坚工作中,坚持自力更生,因地制宜,主动出击,充分挖掘自身优势和潜力,凝心聚力,为早日实现上新城乡脱贫摘帽,全面建成小康社会打下坚实基础。

  上新城党支部有着62年党龄的老党员表示:此次活动强化了社会主义建设者对党的权威的清醒认识和使命担当,敦促党员在新时代勇于担当,大胆作为。党员自身要牢记党员身份,发挥先锋模范作用,始终树立党员的良好形象,维护党的形象,贡献自身力量。