您现在的位置:首页 > 自身建设

元阳县委组织部组织召开专题学习会传达学习十九大会议精神

时间:2017/11/2 14:57:21|点击数:

  10月31日下午,元阳县委组织部组织召开专题学习会传达学习党的十九大会议精神,县委常委、县委组织部长王孝刚主持会议,县委组织部全体干部职工参加会议。

  会上,县委常委、县委组织部长王孝刚带领干部职工全文学习了十九大报告、《党章》修正案、习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,并传达了省、州、县委书记关于学习十九大精神的部署和要求。三位副部长结合自身分管工作对照十九大报告新论断、新部署就下一步如何扎实有效贯彻落实十九大精神,创造性地开展各科室工作做了思考和探讨发言。

 

 

  王孝刚指出,“学懂、弄通、做实”十九大会议精神是组织部当前和今后一段时间的工作总纲领,组织部门要迅速协同宣传、文化广播等部门在全县各基层党组织掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。组工干部要自觉作出表率,要把十九大精神学在前、做在前,做贯彻落实十九大精神的组织者、推动者、践行者。

  王孝刚要求,组织部门和组工干部在深入学习中要自觉回答好三个问题,切实做到学思结合、学用结合。一是要回答好如何“学深悟透”的问题。组工干部要采取集中学、自己学及思考学的形式,反复多轮开展十九大精神学习,在学习中要学会以提纲的形式把十九大报告重点和知识点串起来,做到报告“了然于心”;二是要回答好“元阳怎么办”的问题。面对元阳县现在脱贫攻坚“箭在弦上”、经济发展“不够活跃”、社会稳定“如履薄冰”等现实问题,组工干部要及时对照十九大精神主动融入大局,充分发挥党建工作和组织工作在元阳经济社会发展大局中的作用,解决元阳怎么办的实际问题;三是要回答好“组织部做什么”的问题。组织部作为管党治党的部门,组工干部作为党的最后一支部队,要以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律和铁一般的担当结合各科室工作任务,以问题为导向,以创新为目标,突出重点,注重思考,注重资源优势融合,注重优化方式方法,注重工作绩效,做到常规工作抓规范、重点工作抓落实、难点工作抓突破,共同努力将元阳县的党建工作水平提升到新的高度和水平,为元阳县打赢脱贫攻坚战、决胜小康社会、实现跨越式发展提供坚强的组织保障。