您现在的位置:首页 > 自身建设

元阳县委组织部专题学习《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》

时间:2017/2/28 10:20:48|点击数:

  2月20日,元阳县委组织部召开周一学习例会,专题学习了中组部修订印发的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(以下简称《守则》),组织部干部职工参加了会议。

  会上,原原本本的领学了《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,重点对《守则》规定的“凡提四必”、“末未表态制度”、“回避制度”、“五个不准”等内容进行了解读。

  会议指出,《守则》的出台,进一步规范了党委(党组)议事规则和决策程序,对于严把干部选拔任用讨论决定关、防止选人用人上的不正之风具有重要意义。

  会议要求,作为组工干部,一定要深刻领会《守则》的重要意义,原原本本、认认真真学习《守则》,增强政治纪律和组织人事纪律观念,带头遵守《守则》,并结合“两学一做”学习教育深入学,进一步把握有关要求,严格按照有关规定选拔任用干部,不断提高我县干部选拔任用工作的规范化水平。同时,要将《守则》及时转发至各乡镇党委、县委各部委、县级国家机关各部委办局党委(党组)、各人民团体党组,大力学习宣传《守则》,使《守则》广为人知,成为我县讨论决定干部任免事项的基本遵循。