您现在的位置:首页 > 自身建设

元阳县2017年中青年干部培训班在上海财经大学开班

时间:2017/10/11 15:43:08|点击数:

  为进一步提升干部综合素质,特别是强化年轻干部在适应新形势下的素质和能力。近年来,元阳县坚持"请进来"和"走出去"相结合的党员干部教育培训原则,以沪滇对口帮扶合作为契机,创新党员干部教育培育载体,不断提升年轻干部综合素质能力。

  10月11日,元阳县2017年中青年干部培训班在上海财经大学举行开班典礼。上海财经大学党委组织部长刘庆生和部分校领导、元阳县委常委、统战部部长叶秉明及46名优秀中青年参加了开班典礼。

  开班前,上海财经大学和中共元阳县委员会双方领导续签了三年的《合作办学协议》,继续开展对口帮扶合作,为元阳县实现精准扶贫提供智力帮扶,加大"输血"力度,提升边疆少数民族党员干部"造血"能力。

  开班典礼上,上海财经大学党委组织部长刘庆生介绍了上海财经大学校史及师资队伍建设情况,对元阳县和上海财经大学近年来实行"上挂""下派"干部挂职交流形式对双方干部素质提升取得的实效给予了肯定,并对下一步继续做好元阳县中青年干部教学培训,结合经济发展和学员需求,不断改善教学条件、创新教学模式、整合师资力量、提升教学质量,为元阳县实现精准脱贫提供智力帮扶。

  元阳县委常委,统战部部长叶秉明对成功举办元阳县2017年中青班提出了三点要求:一是要珍惜机会,认真"充电"。参训学员要珍惜上海财经大学安排的教育培训机会,认真学习,勤于思考,通过学习培训不断提高完善自身综合素质;二是要团结协作,求真务实。培训期间,临时党支部要充分发挥带头作用,带领学员认真学习,深入讨论,团结协作,圆满完成培训任务;三是要遵守纪律,树立形象。学员务必要遵章守纪,时刻注重维护元阳党员干部良好形象。

  接下来,为期十天的中青班将在上海财经大学围绕廉洁教育、经济发展、产业发展、旅游开发、基层党建等领域知识,通过课堂教学、实践学习、分组讨论等形式开展教育培训,为元阳县的中青年干部充实"脑子"、甩开"膀子"、扶好"梯子",进一步提升素质、强化能力、缩短成长周期,为元阳在新形势下大力弘扬"跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先"精神,实现经济社会跨越式发展提供强大人才队伍保障。