您现在的位置:首页 > 组织工作

元阳县驻村扶贫工作队长座谈会

时间:2017/4/11 8:31:54|点击数:

  为进一步抓好全县脱贫攻坚工作,了解脱贫攻坚一线工作者对全县脱贫攻坚工作的意见建议,总结经验,做好2017年工作。4月5日,我县在会堂多功能会议室召开驻村扶贫工作队长座谈会。

  县委书记李维,县委副书记龙刚,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长张占文,县委常委、县委组织部部长张骏骥,县委常委、县直机关工委书记、县委办公室主任沐文忠出席会议。县扶贫办、9个贫困乡镇工作队长、2017年计划脱贫出列10个村第一书记参加会议。会上,各乡镇工作队长,第一书记对结合工作实际就全县脱贫攻坚工作中存在的问题及相关建议进行了交流发言。

  座谈会上,李维对2016年驻村扶贫工作给予了肯定。就下一步工作,李维对各乡镇驻村扶贫工作队长队长、各村第一书记提出了5点希望:一是在发展思路及扶贫措施方面多出主意,想办法,影响带动全县驻村扶贫工作队员转作风促转变助推脱贫攻坚。二是要把优秀工作方法传授给基层干部,提高基层干部的工作能力助推脱贫攻坚。三是充分发挥个人及单位的资源优势,跳出元阳看元阳,盘活内外资源优势,在争取项目、资金支持的同时,注重招商引资、引进企业和技术协助地方发展好产业,同时把元阳的资源优势宣传推荐出去,助推地方经济发展带动脱贫攻坚。四是按照“挂包帮”“转走访”工作的相关要求,进一步加强基层党组织、阵地、思想、作风建设,加强对明白人、带头人的培养,强化驻村扶贫工作队的管理,不断提高整体效力,形成发展合力,通过建强基层组织助推脱贫攻坚。五是在脱贫攻坚长效体制机制探索方面多出好经验、好办法、好典型,通过典型和示范引领全县脱贫攻坚工作科学、稳步推进。