您现在的位置:首页 > 组织工作

元阳县开展“七个一”系列活动隆重庆祝建党97周年

时间:2018/7/11 9:22:18|点击数:

  为隆重庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,元阳县在建党97年之际,开展形式多样的“七·一”建党节系列活动,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,积极投身全县经济社会建设,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,提供坚强的组织保障。

  一是开展一次激励党员干部新时代新担当新作为表彰活动。在“七·一”建党节期间,县委对各乡镇各单位在党建促脱贫攻坚中表现优秀的干部、元阳县十佳驻村扶贫工作队员、优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织共100名(个)进行表彰活动。二是开展一次困难党员走访慰问活动。在“七·一”建党节前,对农村(社区)困难党员、企业单位困难党员进行一次走访慰问,共慰问100名,送去节日问候并征询他们对党组织工作的意见建议,帮助他们解决生产、生活中的实际问题。三是开展一次以党建促脱贫攻坚为主题的讲党课、宣誓词活动。各级党组织在“七·一”建党节期间,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以党建促脱贫攻坚为主题,认真开展了讲党课活动,科级以上领导带头讲党课,并组织党员面向党旗宣誓、重温入党誓词,进一步引导党员干部树立“四个意识”,坚定“四个自信”。据统计,全县共开展讲党课150余次,宣誓活动210余次。四是开展一次以“新时代新思想新征程促脱贫攻坚”为主题的知识竞赛。来自14个乡镇和县属9个党工委共23支队伍参赛,最终有12支代表队脱颖而出。通过竞赛活动,帮助广大党员干部将党的十九大精神学深学透,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保障。五是开展一次“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”为主题的征文活动。全县各级干部紧扣主题,积极开展建党97周年理论研讨文章的创作,充分展现我县各级各部门在党建促脱贫攻坚中涌现出来的优秀共产党员形象,展现广大基层党组织和党员以实际行动贯彻落实党委的决策部署、勇于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的良好风貌。六是开展一次“共同携手、保护遗产”清洁行动。组建一支600余名的志愿者队伍,积极组织开展哈尼梯田保护、革除陈规陋习宣传、防艾宣传、医疗义诊、城乡人居环境提升等各类志愿服务活动,发放梯田保护宣传手册1100份,并身体力行的到梯田保护景区进行白色垃圾的清理,进一步拓展党员服务载体,增强党员服务意识,不断使广大党员在为民服务中下基层、接地气。七是开展一次党员“政治生日”主题活动。为切实推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员职责,在“七·一”建党节前后,集中开展一次党员“政治生日”主题活动,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为。据统计,全县1069个党支部在建党97周年期间,均集中开展了一次党员“政治生日”主题活动。