您现在的位置:首页 > 组织工作

州委常委、州委组织部部长刘申寿到元阳县调研

时间:2017/4/11 8:39:10|点击数:

  3月30日,州委常委、州委组织部部长刘申寿到南沙镇赛刀村委会对乡村党员干部教育实践实训基地作用发挥情况进行调研,元阳县县委常委、县委办公室主任沐文忠,南沙镇主要领导及赛刀村委会干部等陪同调研。

  刘申寿一行实地调研了赛刀村现代农业基地并与赛刀村委会干部进行面对面深入交流,听取了南沙镇产业发展现状及南沙镇党建扶贫双推进的工作情况汇报,对南沙镇党建工作及产业发展情况给予了充分肯定。针对南沙镇当前乡村党员、干部教育培训中存在的主要问题,刘部长还分享了绿春县党建扶贫双推进的过程中值得借鉴的经验,希望南沙镇能学习借鉴好的经验,并结合实际摸索出适合南沙发展的新路子。

  刘申寿指出,要在党建扶贫双推进中培训好乡村干部,促进产业发展,推进精准扶贫和全面小康;要进一步摸索出党建扶贫双推进的好经验好做法,从党建中找到发展的路子;要在抓基地的同时抓好教育、抓好扶持,帮农、带农,以此带动党建;要建立健全培养机制,在基地建设中要注重筛选、培养人才,要培养好明白人、带头人,要确保“明白人、带头人”后继有人;要充分重视农民思想和搞好群众工作,要找到组织、宣传、发动群众的方法,提升群众理论基础,提高党组织在群众中的声望。最后,刘部长还叮嘱乡镇党委在基地建设中引进企业前要把好关,对本地企业和外地企一视同仁,要从白姓利益出发,让白姓共享红利。

  根据刘部长的讲话,南沙镇党委书记白金银作了表态发言,全镇上下在县委县政府的领导下有信心、有能力将乡村党员干部教育实践实训基地作用发挥好,促进南沙镇经济发展!