您现在的位置:首页 > 组织工作

元阳县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会

时间:2017/5/3 17:07:48|点击数:

  5月3日,元阳县召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。县委书记李维,县委副书记龙刚,县委常委、县纪委书记白家武,县委常委、县委组织部部长张骏骥,县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记沐文忠出席会议。县委各直属党(工)委主要负责同志和具体负责科室1位负责同志,县委各部委,县级国家机关各委办局党委、党组,各人民团体党组主要负责同志,各乡镇党委书记共90余人参加会议。会议由县委常委、县委组织部部长张骏骥主持。

 

 

  会议传达学习了习近平总书记重要指示精神和中央、省委、州委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,回顾总结2016年全县“两学一做”学习教育开展情况,就贯彻落实中央、省委、州委部署要求和全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。

  会上,县委书记李维从提高思想认识,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义和目标要求;突出成效特色,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;层层压实责任,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效等三个方面作了重要讲话。同时,李维书记结合自身经历,就进一步抓好工作讲了五点要求:一是要解决工学矛盾思想,党员干部越是工作繁忙,越是要挤出时间加强学习;二是主要领导必须带头学,而且要结合自身思想、本职工作、专题研讨学习;三是要注重深入基层调查研究,努力向基层、向群众、向身边的先进人物事例学;四是要确保学习范围、学习对象全覆盖、无死角;五是要注重学与用的结合,创建灵活多样的学习载体平台,强化学习成果的转化运用。

 

 

 

  会议要求,全县各级党组织要统一思想、齐心协力,认真落实中央和省委、州委、县委要求,进一步激发昂扬向上的斗志,强化责任担当的意识,坚定久久为功的恒心,积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的各项事业中,奋力开创元阳率先实现跨越发展新局面!